Ric. di Giallo Zafferano ( con qualche modifica)
Ingredienti per 3 persone:
2 patate;
3 uova:
50 gr di pecorino grattugiato;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 spicchio di aglio tritato;
sale, pepe,
noce moscata;
3 cucchiai di Olio extravergine;
Preparazione:
Mettere sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm. Quando l'acqua bolle, mettere le patate e farle cuocere per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto in un recipiente sbattere le uova, salarle, peparle,aggiungere il formaggio grattugiato il trito di aglio e prezzemolo, la noce moscata e le patate. Mischiare molto lentamente.
Scaldare l'olio in una padella del diametro di circa 24 cm. versarvi il composto, coprire e fare cuocere per circa 5-6 minuti , ondeggiando spesso la padella. Rivoltare la frittata aiutandosi con il coperchio, far cuocere anche dall'altro lato qualche minuto, senza coperchio servire.